😍 По-моему, это настоящее чудо - есть их и худеть, правда? Пиши СПИСОК в личку, чтоб узнать, из чего еще можно приготовить пироги! ☺
1. 🥦 Пирог с брокколи и сыром 🧀
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр
Смесь для выпечки "Пампушек.нет" - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Вода ледяная - 3 ст.л
Заливка:
Сливки 20% - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Брокколи - 100 гр
Сыр фетакса - 80 гр
Соль, перец
Приготовление:
- Капусту необходимо заранее разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течении 2 минут. Если замороженная, то без разморозки кинуть в кипящую воду тоже на 2 мин. Затем полностью остудить.
- Загружаем в кухонный комбайн смесь для выпечки и холодное сливочное масло. Рубим в мелкую крошку. Если нет комбайна - перетереть руками.
- Добавить яйцо, ледяную воду и замесить тесто. Долго вымешивать не надо. Как только тесто собралось в комок, останавливаемся.
- Тесто выкладываем в пакет и в холодильник на 20-30 мин.
- Вынимаем тесто, распределяем по форме.
- Делаем "корзинку" с бортиками. На тесто кладём фольгу и насыпаем на нее груз. В качестве груза могут быть рис, нут, горох, фасоль.
- В таком виде выпекаем корж в разогретой духовке 10 мин. Затем убираем фольгу с грузом и допекаем ещё 5-7 мин, после чего чуть остудить его.
Готовим заливку:
- Венчиком смешиваем сливки, яйца, соль, перец.
- На почти остывший корж выкладываем брокколи и нарезанный сыр.
- Вливаем заливку.
- Выпекаем пирог с брокколи и сыром в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 мин. Заливка должна схватиться.
- Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Заливка получается нежная и воздушная.
2. Мясной пирог 🔥
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 800 гр
Бекон копчено-вареный - 400 гр
Помидор - 1 шт
Лук - ½
Красный перец - 1 шт
Твердый сыр - 200 гр
Томатная паста 1 чайная ложка
Соль перец по вкусу
Приготовление:
🥩 Выкладываем бекон по кругу формы. Сверху укладываем говяжий фарш. Посыпаем специями по вкусу
🥩 Заполняем пирог кружочками лука, помидора и перца
🥩 Обильно посыпаем тертым сыром
🥩 Закрываем пирог беконом. Смазываем сверху томатной пастой
🥩 Отправляем в духовку на 45 минут при 200 градусах
2. Киш "Сытный" с брокколи и беконом
Ингредиенты:
Яичные желтки 3 шт (можно заменить на 2 яйца)
Сливочное масло 20 гр
Сметана 25-30% 1 ст.л
Смесь для выпечки 150 гр
Сыр адыгейский 30-40 гр
Начинка:
Сыр моцарелла 40 гр
Яйца 1 шт
Сметана 1 ст.л
Соль
Брокколи
Бекон
Приготовление:
✔Сливочное масло растопить. Адыгейский сыр потереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно постоять 10-15 минут
✔Форму смазать сливочным маслом
✔Тесто удобно выкладывать мокрыми руками, сформировать бортики высотой около 2 см
✔Поставить тесто в разогретую духовку на 10-15 минут при t~180C
✔После того, как основа немного зарумянилась, выложить начинку - сырокопченый бекон и брокколи
✔Смешать тертый сыр, яйцо, сметану и залить киш этой смесью
.
✔Отправить в духовку на 15-20 минут при t~180C
3. 🏵Пирог "Хризантема"🏵
Для теста:
Смесь для выпечки "Пампушек.нет" 300 г
Сухие дрожжи 1 пакетик
Тёплая вода 150 мл🍶
Яйца 2 шт🥚
Сливочное масло 70 г
Сахарозаменитель "Несахар" 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Мясо свинины 350 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец молотый по вкусу.
Готовим тесто:
- Сливочное масло растопить, остудить
- Дрожжи залить тёплой водой на 15 минут
- 2 яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, "Несахар" смешать в глубокой посуде, замесить тесто и оставить его подниматься на 1-1,5 часа в теплом месте
Готовим начинку:
- Свинину, лук пропускаем в мясорубке или блендере, добавляем 1 яйцо, соль, перец
- Вымешиваем фарш до однородности
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружочки
- На каждый кружок кладём фарш, распределяя его по всей поверхности теста
- Складываем кружок 2 раза пополам, зажимаем лепесток
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем лепестки от бортика к центру, формируя цветок
- Выпекаем 20-25 минут в духовке при температуре 175С
4. Ленивая капустница
Ингредиенты для начинки:
Капуста - 300 гр
Лук - 30 гр
Для теста нам понадобится:
-Масло сливочное 30 гр
-Яйцо 2 шт
-Майонез 3 столовые ложки
-Сметана 25% 2 столовые ложки
-Смесь для выпечки пампушек.нет 3 ст.ложки
-Разрыхлитель для теста
-Соль
Приготовление:
🎀 Шинкуем капусту, обжариваем мелко нарезанный лук, растапливаем масло сливочное. Всё перемешиваем
🎀 Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем туда капусту
🎀 Смешиваем все ингредиенты для теста с помощью венчика, до однородной массы
🎀 Получившимся тестом заливаем капусту
🎀 Ставим в разогретую до 180° на 40-50 минут
🎀 Выключаем духовку, даём постоять 15 минут и наш пирог готов!
5. Заливной рыбный пирог
Ингредиенты:
Филе рыбы любой (у меня треска)
Одна луковица
Масло сливочное 20 гр
З яйца
Майонез 3 ст.л
Смесь для выпечки Пампушек.нет 3 ст.л
Зелень
Приготовление:
✅ Мелко режем филе рыбы, обжариваем на сковородке с луком и сливочным маслом
✅ Отдельно смешиваем, яйца, майонез и смесь для выпечки
✅ В форму наливаем половину теста, затем рыбная начинка, зелень и сверху заливаем оставшееся тесто
✅ Ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах
6. Пряный сырный пирог
Ингредиенты:
1. Низкоуглеводная смесь Пампушек нет 120гр
2. Яйцо 3 шт.
3. Сода 3гр.
4.Специи на свой вкус 1ч.л.
5. Майонез 6 ст.л.
6. Ветчина 150гр.
7. Лук репчатый 30гр.
8. ПсевдоМолоко (сливки+вода) 70гр.
9. Сыр полутвердый 200гр.
Приготовление:
Тесто: пампушки, соду, специи, яйцо, ПсевдоМолоко, 2ст.л майонеза смешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Ветчину с луком обжарить до золотистого цвета и смешать с получившимся тестом. Перелить в форму с пергаментной бумагой и запекать в духовке на 180 градусах 15-20 минут. Тесто должно увеличиться в размерах.
Достаём форму из духовки промазываем пирог сверху 4 ложками майонеза и посыпаем сыром. Отправляем пирог ещё на 10-15 минут, предварительно увеличив температуру до 200гр. Перед подачей остудить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев