Эффектное и простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить на гриле, а можно на сковороде или в духовке, готовится несложно, а устоять перед его вкусом невозможно!
Лангустины или крупные креветки
Ломтики бекона (по числу лангустинов)
Сливочное масло
Белое вино (если фламбировать)
Для маринада - лимон, чеснок, соль и специи по вкусу (паприка, тимьян, орегано, чили)
Для соуса - -масло оливковое, зелень петрушки, чеснок, соль, перец)
Помидоры черри
Руккола
Лангустинов(креветки) размораживаем, очищаем, оставляя для красоты головы, обязательно вытаскиваем зубочисткой кишечную вену и отправляем в маринад (смешанные сок лимона, специи, измельчённый зубчик чеснока) минут на 30
Затем плотно обертываем каждого лангустина ломтиком бекона по спирали
При готовке в духовке выкладываем их на пергамент и запекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220-240 градусах
При готовке на сковороде на дно так же укладываем пергаментом, так ничего сильно не подгорит, разогреваем в ней сливочное масло и выкладываем лангустов в беконе, обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны, в конце по желанию и при возможности можно фламбировать вином (инструкцию можно найти в инете)
При готовке на мангале используем шпажки, заранее замоченные в воде, можно и вообще без них, обжариваем на углях каждую сторону по 1,5-2 мин
Выкладываем на тарелку «подушку» из нарезанных помидоров и салата руккола, сверху поливаем их соусом (смешанными оливковым маслом, мелконарезанной зеленью петрушки, небольшим количеством измельчённого чеснока, солью и перцем)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев