Я упомянула, что мой канадец странно готовит яйца - постоянно помешивает их лопаткой на сковороде, и получается не цельный единый блин, а кучка жареных яичных шкварок. И что мы, русские, так не делаем.
И на меня со всех сторон посыпались коммeнтарии, что нет же, скрэмбл на сливочном масле все так и делают с детства! Хоть этого слова не было тогда, но сам скрэмбл в Советском Союзе был!
Но какой скрэмбл, ну блин? Всегда была глазунья, если желок вытек - то болтунья, если добавить молоко - то омлет, но все единым блином на горячей сковороде, чтоб нижняя поверхность заварилась и к сковороде не прилипала. Я не помню ни одного советского фильма, ни одного разговора с друзьями, где бы упоминалось, что они делают яичницу таким странным способом. Я проверяла дневники питания десятков никзоуглеводных мapaфонов, и никогда девочки не постили желто-серую кучу, назвав ее яичницей, только уже скремблом - ну то есть это уже новобретенное блюдо, не "бабушка с детства скрэмбл делала".
Короче, расскажите, был в вашем детстве (если вы 30+, а лучше 40+) скрембл или нет?🙈
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев