"Сегодня у нас на столе рыбка, да не абы какая, а благородная кета. Предлагаю не сложный рецепт пряного посола в рассоле. Кориандр придаст мясу вкусную изюминку, а лавровый лист благородный оттенок."
Ингредиенты:
Кета – филе в чистом виде 0,5 кг
Соль - нужна только крупная, лучше морская - 5 столовых ложек
Сахарозаменитель – 1 ч. ложка Несахара
Кориандр, перец черный горошком, перец душистый горошком – по чайной ложке или на свой вкус
Лавровый лист – пару штук
Растительное масло – столовая ложка
Свежий укроп
Вода – 1 литр
- В кастрюлю с литром воды добавляем все специи, масло, измельчённый укроп, доводим до кипения и остужаем рассол до комнатной температуры.
- Рыбу нарезаем на порционные куски на свое усмотрение, такие, какие вам будут удобны – я разрезаю пополам вдоль позвоночника, убираю хребет и кости. Край брюшка тоже отрезаем вместе с плавниками, но ни в коем случае не выбрасываем - из них вместе с хребтом получится великолепная, наваристая уха.
- Отрезаем филе от кожи. Нарезаем на порционные кусочки, сантиметров по 10. Складываем рыбу в пластиковый контейнер, можно в эмалированную посуду или стеклянную, и заливаем остывшим рассолом, так чтобы вся рыба была в нем.
- Отправляем в холодильник на два дня. Откидываем на дуршлаг и ждем пока весь рассол сбежит, окончательно просушиваем бумажным полотенцем. Рыбка готова.
- Нарезаем на удобные кусочки, складываем в контейнер, чуть сбрызнув растительным маслом и употребляем в течении недели. Если засолили много, то лучше тогда часть заморозить и доставать накануне, по мере надобности.
Приятного аппетита☺


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев