1. Рулет куриный "Праздничный"
Ингредиенты:
Курица 1 тушка
Морковь 1 шт (порезать на брусочки)
Зелень
Чеснок 2 больших зубчика
Масло сливочное 50 гр
Соль
Приготовление:
✅ Из курочки вынуть кости, слегка отбить, посолить, добавить приправу
✅ Сверху разложить укроп, смешанный с измельченным чесноком и брусочки моркови, полить растопленным сливочным маслом
✅ Завернуть рулет
✅ Запекать 50 минут при температуре 200 градусов
2. Салат "Алые паруса"
Ингредиенты:
Половина помидора
Половина огурца
Половинка перца красного
Кусочек сыра твердого
Копченая курица
2 варёных яйца
Приготовление:
✅ В салатницу укладываем пищевую плёнку
✅ Натираем на тёрке перец, кладем на дно салатника
✅ Помидор нарезаем на тонкие дольки и укладываем по стенкам салатника
✅ Далее слоями: тёртый сыр, тертое на тёрке яйцо, тёртый огурец и нарезанная мелкими кубиками копченая курица
✅ Все слои промазываем майонезом
✅ Переворачиваем салатник на тарелку, аккуратно убираем пищевую плёнку
✅ Сверху посыпаем зелёным луком
3. Курица фаршированная блинами
Ингредиенты:
Целая курица
Яица 6 шт
Банка шампиньонов
Сыр
Майонез, соль
Приготовление:
✅ Подготовить курицу, вырезать аккуратно грудку и спину. Натереть её солью, перцем и дать немного промариноваться
✅ Из куриной грудки подготовить фарш, посолить, поперчить
✅ Испечь 6 блинчиков (яйца, майонез, соль)
✅ Консервированные шампиньоны обжарить на сковороде со сливочным маслом.
✅ На блинчик уложить слой фарша, потом грибочки, сверху посыпать сыром и свернуть в рулет, так проделать со всеми блинчиками
✅ Нафаршировать рулетиками курицу, скрепить зубочистками или зашить!
✅ Отправить в духовку на час, достать и наслаждаться обалденно красивым и вкусным блюдом!👌
4. Жульен
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 гр
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 50 гр
Сливки 33% - 200 мл
Сыр твердый - 150 гр
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль, перец
Приготовление:
✅ Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле несколько минут
✅ Лук добавляем к курице и жарим еще 3-4 минуты
✅ Затем шампиньоны крупно нарезаем и тоже отправляем на сковороду
✅ Когда выпарится влага из грибов, солим, перчим и готовим до золотистого цвета
✅ Заливаем мясо и грибы сливками, выкладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром
✅ Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем до румяной корочки
5. Пасторма из курицы
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Оливковое масло
Специи: соль, смесь перцев, паприка, французская горчица
Приготовление:
✅ Филе замариновать в оливковом масле со специями, оставить минимум на 2 часа
✅ Духовку разогреть до температуры 200 градусов
✅ Противень застелить фольгой, выложить филе, запекать 12 минут, затем выключить духовку и не открывать до полного остывания
6. Мясной орех
Ингредиенты:
Филе курицы- 700 гр
Желатин - 30 гр
Соль - 1 ч. ложка
Укроп
Приправы - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Приготовление:
1. Мясо помыть, нарезать на маленькие кубики
2. Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 2 часа
3. Переложить в рукав для запекания и сформировать колбаску
4. Уложить в форму для запекания
5. Выпекать 1 час при температуре 180 С
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев