Рекомендую использовать рыбу крупных размеров, примерно на 2 килограмма🤗
Продукты:
Карп 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Зелень укропа 1 небольшой пучок
Лук репчатый красный 1 шт.
Лук порей немного
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец черный молотый, специи любимые - по вкусу
Масло растительное для смазывания
Карпа на месте покупки мне почистили от чешуи и внутренностей или сделать это нужно самостоятельно. Голову, плавники лучше срезать, эти части не потребуются.
Делаем по всей тушки частые надрезы до хребта с двух сторон, натираем рыбу солью и перцем сверху и внутри. Выкладываем тушку в большую чашку, поливаем сверху соком четверти лимона и оставляем мариноваться.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие кружочки. Зелень промываем и измельчаем. Порей нарезаем. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Оставшийся лимон разрезаем на тонкие ломтики. Теперь в форму для запекания укладываем фольгу, смазываем ее маслом.
В разрезы на рыбе вкладываем чеснок, лук, в брюшко карпа укладываем лук, лимон и зелень, выкладываем на фольгу, поливаем маслом, накрываем вторым куском фольги, укутываем и отправляем в разогретый до 150 градусов духовой шкаф часа на два.
В конце снимаем верхний слой фольги и даем немного подрумяниться сверху. Вынимаем, режем рыбу на порционные кусочки и подаем. Косточек почти нет, и есть рыбку - одно удовольствие.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев