Не нашла подтверждений, что аджарские шницели — действительно национальное блюдо, возможно оно приготовлено по аналогии. Эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша.
В моем рецепте было вкусное дополнение в виде обжаренных шампиньонов, добавленных прямо в фарш😋
Ингредиенты:
Фарш домашний ассорти 500 гр
Шампиньоны 200 гр
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый
Чеснок
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Сыр твердых сортов
Яйца перепелиные 4 шт
Зелень
Приготовление:
✅ Первым делом обжариваем шампиньоны до готовности. Мелко режем и отправляем к мясу.
✅ В фарш домашнего приготовления добавляем любимые специи, у меня был лук, чеснок, соль, перец.
✅ Так как мой фарш получился жидковатый, я к нему добавила 2 ст.л. смеси Пампушек.нет
✅ Формируем руками лодочки с углублением, если руки липнут к мясу, смажьте их растительным маслом.
✅ Ставим запекаться на 30-40 минут при 180-200*
✅ Затем в углубление котлетки кладём сыр, натертый на мелкой тёрке, и сверху очень аккуратно выливаем перепелиное яйцо, чтобы желток сохранил свою форму.
✅ Оставляем в духовке ещё и на 5 минут и подаём к столу, украшая зеленью по своему вкусу!
✅ Получается очень вкусное, сытное блюдо, по первой группе продуктов диеты Углеводов.нет, так что ешь и худей!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев