Начинка:
- любая зелень (у меня шпинат 300 грамм, зеленый лук 100 грамм, немного щавеля, петрушки и укропа)
- 4 вареных яйца
- любые любимые специи (у меня соль, черный, красный и белый перцы, сухой чеснок, чуть горчицы и чуть хрена)
- чуть сливочного и растительного масла для жарки
Тесто:
- 250 грамм смеси для выпечки Пампушек.нет
- 300 грамм сметаны любой жирности (у меня 20%)
- 3 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 2 грамма сахзама (можно без него)
- 1/2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Сначала готовим начинку, нарезаем зелень. На разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и наливаем чуть растительного. Сюда же выкладываем нарезанную зелень. Всё готовим на небольшом огне до уменьшения зеленой массы в объеме.
Добавляем нарезанные варёные яйца, солим по вкусу и кладем все специи. Всё перемешиваем.
Начинка готова
Тесто:
В удобной посуде взбиваем 3 яйца с солью и сахзамом, до однородности.
Добавляем сметану, перемешиваем. Насыпаем муку и разрыхлитель.
Чуть перемешиваем миксером тоже до однородности. Тесто готово.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
В подготовленную форму выливаем примерно треть теста и равномерно распределяем его по дну (у меня ушло 4 столовых ложки теста).
Выкладываем начинку. На начинку выливаем оставшееся тесто. Все аккуратно разравниваем.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев