Ингредиенты:
Говяжья вырезка 800 грамм
Горчица 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Луковица средняя 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Шампиньоны 300 грамм
Чеснок 2 зубчика
Прованские травы 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
2. Очищаем от маринада. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.
3. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа.
4.Обычно доведение до нужной температуры занимает 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.
5. Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец - среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
6. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
7. Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими. В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.
8. Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев