Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 1 кг
Чеснок сушёный молотый - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
Лук сушёный молотый -1/3 ч. ложки
Топлёное масло для жарки.
Соевый соус для маринада, чтобы покрыл свинину (лучше чуть разбавить водой)
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Чеснок - 3 маленьких зубчика (или 1 большой)
Ароматизатор мёда - 3 капли
Несахар - 2 грамма
Уксус яблочный - 3 ст. ложки
Масло кунжутное - 3 ст. ложки
кунжут - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Нарезаем свинину на 1-2 укуса. Добавляем сухой чеснок, перцы, перемешиваем. Заливаем соевым соусом, оставляем минут на 15-20, пару раз перемешиваем.
Сливаем маринад.
Жарим свинину на среднем огне до полуготовности, у меня ушло минут 12, слегка подрумяниваем.
Как только поставили жариться свинину, тут же готовим следующее:
нарезаем лук, чеснок, капаем ароматизатор мёда, добавляем нескахар, уксус, кунжутное масло. Перемешиваем, оставляем мариноваться.
Свинину перекладываем в миску.
На эту же сковороду выкладываем наш лук с чесноком, добавляем кунжут. Жарим до прозрачности, не больше!
Затем снова выкладываем свинину на сковороду к луку. И под крышкой на слабом огне доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев