Потребуется:
говяжий фарш
бекон
соль и перец
вода или сливки
топленое масло для обжаривания
зелень
яйца по количеству порций
лук репчатый
Из говядины делаем фарш или используем покупной. Бекон рубим ножом. Отправляем к фаршу, добавляем также соль, перец, сливки (или воду), зелень, перемешиваем и отбиваем, бросаем несколько раз в миску.
Формируем бифштексы при помощи подходящей по диаметру крышки и пакета или используем специальный пресс, цель - получить плоские котлетки. Обжариваем их на сковороде с разогретым топленым маслом на среднем огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Репчатый лук крупного размера чистим, нарезаем на кольца. В сковороду кладем крупные кольца, остальной лук используем в другом блюде, по количеству бифштексов.
Отделяем белки яиц от желтков, не повредив при этом желтки! Переносим желтки в полость лука. Пустоту заполняем белком, если белок подтечет за пределы лукового кольца, не страшно, мы его удалим.
Жарим, на медленном огне, желток при этом должен остаться жидким - это важно, потому что он в дальнейшем послужит соусом. Выкладываем бифштекс на блюдо, сверху выкладываем яйцо, можно украсить нарубленной зеленью. При разрезании этой конструкции желток должен вытекать на мясо, делая его сочнее.
Подаем, приятного аппетита😉Бифштекс рубленный с яйцом - доступное и очень сытное блюдо, готовится весьма несложно
Потребуется:
говяжий фарш
бекон
соль и перец
вода или сливки
топленое масло для обжаривания
зелень
яйца по количеству порций
лук репчатый
Из
говядины делаем фарш или используем покупной. Бекон рубим ножом.
Отправляем к фаршу, добавляем также соль, перец, сливки (или воду),
зелень, перемешиваем и отбиваем, бросаем несколько раз в миску.
Формируем
бифштексы при помощи подходящей по диаметру крышки и пакета или
используем специальный пресс, цель - получить плоские котлетки.
Обжариваем их на сковороде с разогретым топленым маслом на среднем огне
примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Репчатый
лук крупного размера чистим, нарезаем на кольца. В сковороду кладем
крупные кольца, остальной лук используем в другом блюде, по количеству
бифштексов.
Отделяем
белки яиц от желтков, не повредив при этом желтки! Переносим желтки в
полость лука. Пустоту заполняем белком, если белок подтечет за пределы
лукового кольца, не страшно, мы его удалим.
Жарим,
на медленном огне, желток при этом должен остаться жидким - это важно,
потому что он в дальнейшем послужит соусом. Выкладываем бифштекс на
блюдо, сверху выкладываем яйцо, можно украсить нарубленной зеленью. При
разрезании этой конструкции желток должен вытекать на мясо, делая его
сочнее.
Подаем, приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев