Его нежная, воздушная структура, в сочетании с нежным кремом и с кисленькими ягодами, делает этот десерт бесподобным 😘
Потребуется:
6 яиц - нужны только белки
30 грамм сахарозаменителя "Несахар" по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки сметаны или каймака
50 грамм клюквы
Сливочное масло 10 грамм
Краситель красный
Шоколад низкоуглеводный от Углеводов.нет - для декора
- Включаем греться духовку на 180 градусов. Яйца разделяем на белки и желтки – желтки не нужны. Белки охлаждаем и начинаем взбивать на медленных оборотах в высокой емкости, постепенно увеличивая скорость, не останавливаясь вливаем сок и всыпаем 10 грамм несахара, несколько капель красного красителя.
- Взбиваем до устойчивых пиков. Форму застилаем бумагой для выпечки.
- Ровным слоем распределяем белковую массу по форме и отправляем в духовку на 25 минут, следим за готовностью, ориентируясь на свою духовку. Когда не будет приставать к пальцу, если трогать - то готово. Достаем, переворачиваем на второй лист пергамента и остужаем.
- Подготовим клюкву для украшения меренги, для этого на разогретую сковороду кладем сливочное масло, топим его.
- В растопленное масло кладем промытую и обсушенную клюкву, сюда же насыпаем 10 грамм сахзама, перемешивая все так, чтобы ягодки полопались, или даже можно подавить все толкушкой.
- Греем, перемешивая на среднем огне, до полного растворения сахзама, после этого держим на самом слабом огне, чтобы оставалось тёплым. Для перемешивания используйте деревянную или силиконовую лопатку.
- Сливки (они обязательно должны быть охлажденными) переливаем в емкость для взбивания. Начинаем взбивать, а затем постепенно добавляем оставшиеся 10 грамм несахара и пару ложек сметаны или каймака.
- Взбивать нужно опять до крепких пиков. С остывшей меренги снимаем пергамент, на котором она выпекалась, и размазываем крем равномерно по всей меренге, сворачиваем в форме рулета, помогая себе пергаментом.
- Сверху распределяем равномерно по рулету прогретую мятую клюкву с сахзамом и украшаем остатками сливочного крема и разогретой в кипятке и выдавленной из маленькой дырочки в упаковке шоколадкой от Углеводов нет.
- Готовый рулет убираем в холодильник примерно на час, так он будет лучше держать форму. Но если честно, я отрезала два кусочка от него сразу.
Невозможно удержаться! Нежнейший десерт готов. Приятного аппетита!😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев