Из мяса, да не запеканка! Из яиц, да не омлет!☺
Что берем:
📌 3 достаточно крупных куриных яйца с1-сО (это примерно 150-160гр без скорлупы)
📌 90-100 г отварного холодного мяса (свинина/говядина/курица/индейка/кролик)
📌 15 гр топленого масла, гхи или смальца
📌 5 гр яблочного уксуса
📌 2-3 г (1/2 мерная ч. л. без горки) пищевой соды, не гасить!!!
📌 2-3 гр соли
Дополнительно (по желанию)
1/2 ч. л. тмина или семян укропа
1/2 ч. л. кориандра
Нужна металлическая или лучше стеклянная/керамическая форма для выпечки небольшого размера. (силиконовую в подобных рецептах не использую).
✅ Духовку разогреть до 185 градусов, режим обычный, верхний + нижний нагрев, у меня без конвекции.
✅ Форму смазать, можно при желании еще застелить бумагой для выпечки.
✅ Мясо мелко нарезать, добавить яйца, масло комнатной температуры (или растопленное), соль и уксус, взбить погружным блендером в гладкую однородную массу.
✅ Добавить специи, еще взбить
✅ В последнюю очередь добавить соду и еще раз взбить, до нежной однородной текучей консистенции.
✅ Выложить массу в подготовленную форму, выпекать 30 минут, потом убавить температуру до 170-175 градусов и выпекать еще 15 минут.
✅ Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки, полностью остудить на решетке или сложенном в несколько раз полотенце.
Есть хорошо остывшим, а лучше отлежавшимся всю ночь. Еще вкуснее, если поджарить ломтики в тостере или на сухой сковороде.
Масло на таком карнивор-хлебе ну так вкусно тает под сыром!
Приятного аппетита😉"Хлеб" безуглеводный, необычный, вкусный и сытный. Из мяса, да не запеканка! Из яиц, да не омлет!☺
Что берем:
📌 3 достаточно крупных куриных яйца с1-сО (это примерно 150-160гр без скорлупы)
📌 90-100 г отварного холодного мяса (свинина/говядина/курица/индейка/кролик)
📌 15 гр топленого масла, гхи или смальца
📌 5 гр яблочного уксуса
📌 2-3 г (1/2 мерная ч. л. без горки) пищевой соды, не гасить!!!
📌 2-3 гр соли
Дополнительно (по желанию)
1/2 ч. л. тмина или семян укропа
1/2 ч. л. кориандра
Нужна металлическая или лучше стеклянная/керамическая форма для выпечки небольшого размера. (силиконовую в подобных рецептах не использую).
✅ Духовку разогреть до 185 градусов, режим обычный, верхний + нижний нагрев, у меня без конвекции.
✅ Форму смазать, можно при желании еще застелить бумагой для выпечки.
✅ Мясо мелко нарезать, добавить яйца, масло комнатной температуры (или растопленное), соль и уксус, взбить погружным блендером в гладкую однородную массу.
✅ Добавить специи, еще взбить
✅ В последнюю очередь добавить соду и еще раз взбить, до нежной однородной текучей консистенции.
✅ Выложить массу в подготовленную форму, выпекать 30 минут, потом убавить температуру до 170-175 градусов и выпекать еще 15 минут.
✅ Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки, полностью остудить на решетке или сложенном в несколько раз полотенце.
Есть хорошо остывшим, а лучше отлежавшимся всю ночь. Еще вкуснее, если поджарить ломтики в тостере или на сухой сковороде.
Масло на таком карнивор-хлебе ну так вкусно тает под сыром!
Приятного аппетита😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев