Крылья уток
Томаты в собственном соку (или свежий)
Растительное масло
Соевый соус
Лимон
Соль, хмели-сунели, смесь перцев, хлопья чили (любые специи какие любите) – по вкусу
Крылья моем, обсушиваем, разрезаем каждое крыло по фалангам на 2 части, кончики оставляем на бульон
Выкладываем в подходящую емкость, добавляем специи, сок половины лимона, томаты в собственном соку (или измельчённый в блендере свежий), соевый соус, поскольку соевый соус и все-таки довольно соленый, с солью аккуратно.
Если хочется сделать блюдо острее, добавляем хлопья чили или просто 1-2 щепотки перца чили.
Все перемешиваем, как бы втирая все в крылышки.
Выкладываем в форму для запекания, накрываем форму фольгой и оставляем мариноваться в холодильник, лучше на ночь или на целый день, если они планируются к ужину
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем 1,5 часа, затем снимаем фольгу, переворачиваем крылышки и еще минут 15 готовим без фольги
Достаем, раскладываем, по желанию можно посыпать кунжутом.
На этом все, вкусные крылышки можно подавать к столу
Приятного аппетита💥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев