Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Колбаса/ветчина – 4 ломтика (смотрим состав)
Сыр – 4 ломтика
Помидор - 4 кружка
Зелень - веточка укропа
Соль, перец по вкусу
Масло топленое для обжарки
- Нарезаем ломтики колбасы, сыра. Моем и измельчаем зелень. Отделяем белки от желтков. Посолим и поперчим. Размешаем вилкой.
- Нагреем сковороду и смазываем топленым маслом. Отставляем средний жар под сковородкой. Далее выливаем на сковороду белки и, когда немного схватится, выкладываем на одну сторону ломтики колбаски и накрываем второй половиной белкового блинчика.
- На освободившуюся часть сковороды выливаем половину желтковой смеси и раскладываем поверх ломтики сыра. Переворачиваем на желтки с сыром белковую часть блюда, доливаем оставшиеся желтки на свободную часть сковороды, раскладываем помидоры, посыпаем зеленью и еще раз переворачиваем основную часть блюда на новый слой.
- Посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышкой и убавляем жар на минимум, прогреваем.
- Можно не заморачиваться с разделением на белки и желтки, а жарить таким образом просто смешанные со специями яйца порциями, но с разделением итоговое блюдо выглядит эффектней.
Приятного аппетита!👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев