Потребуется:
Говядина (фарш) – 600 грамм
Лук репчатый
Чеснок
Масло оливковое – две столовые ложки
Вода минеральная 100 миллилитров
Зелень
Соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, мускатный орех по вкусу
Лук, чеснок чистим
Лук трем на терке – или пропускаем через блендер, мясорубку
Зелень моем, измельчаем, откладываем чуть для украсить в конце
В подходящей емкости смешиваем фарш, зелень, лук, пропущенный через пресс чеснок, специи, масло и минеральную воду, перемешиваем и отбиваем фарш до появления белых нитей, накрываем емкость и даем фаршу постоять как минимум полчаса
Для формирования аккуратных и ровных колбасок используем плотный пакет или файл-папку: на середину пленки выкладываем столовую ложку фарша, складываем пополам и утрамбовываем содержания пленки или файла ребром разделочной доски двигая равномерно по направлению к фаршу – выкатываем с пленки готовую колбаску, повторяем до момента окончания фарша
Конечно, идеально жарить чевапчичи на природе на гриле, но сегодня мы приготовим в духовке. Разогреваем духовку до 200 градусов, устанавливаем в духовку противень, над ним располагаем решётку с чевапчичами и готовим на 20-25 минут. У меня духовка с конвекцией.
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью - получилось невообразимо ароматно и сочно, попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев