Способов приготовления - два: фасоль можно обжарить, как в данном случае, если любите ее чуть хрустящей или потушить
Фасоль стручковая зеленая (свежая или замороженная)
Чеснок по вкусу
Растительное и топлёное масло
Зелень петрушки
Перец черный молотый, соль по вкусу
Если фасоль у вас свежая, то сначала помойте ее, очистите жесткие части и нарежьте на кусочки длиной 4-5 сантиметров
Если замороженная, то ничего с ней делать не надо, прям отправляем в горячую сковороду без масла, до момента полного выпаривания жидкости, добавляем смесь масел, как следует перемешиваем и обжариваем, изредка помешивая, около 5 минут
Все , что надо моем
Морковь, лук и чеснок чистим
Трем на терке морковку, лук нарезаем перьями, чеснок тонкими слайсами, петрушку измельчаем, отправляем все в сковороду с фасолью, солим и перчим по вкусу и продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая, еще минут 5 (если хотите более мягкую фасоль, жарьте дольше или же можно влить немного воды или бульона, чтобы немного притушить овощи)
Стручковая фасоль готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев