Нам понадобится:
-Утка (некрупная, до 1,5 кг)
-Квашеная капуста с клюквой (800-1000 гр)
-Соль
-Перец
-Чеснок
-укроп
-специи на ваш вкус
-Пакет для запекания
-Удобная форма (у меня одноразовая алюминиевая)
Готовим:
Потрошенную утку хорошо промыть внутри и снаружи, если нужно чуть зачистить кожицу, срезать лишний жир (потом будете жарить на нём яичницу или овощи)
Натереть утку внутри и снаружи смесью соли, перца, любимых специй. (К смеси, по желанию, можно добавить оливковое масло или соевый соус)
В тушку утки положить меньшую часть капусты ,добавив в капусту 2-4 зубчика чеснока (чеснок можно мелко порубить, можно чуть раздавить зубчики или разрезать зубчики вдоль на нескольких частей) и мелко нарезанный укроп.
В форму выложить оставшуюся капусту (рассол не сливать), на неё аккуратно выложить утку брюшком вниз. Края крыльев и ножек завернуть в фольгу, чтобы не подгорели.
Форму с уткой аккуратно положить в пакет для запекания, сделав пара дырочек, чтобы выходил воздух.
Поставить в разогретую духовку на противень на 180-200 градусов.
Запекать 1.30-1.45. Когда утка будет почти готова, открыть аккуратно пакет, снять фольгу с ножек и крыльев, включить верхний нагрев и оставить до образования румяной корочки.
Сочная и хрустящая утка с гарниром готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1