Он прекрасен, а поскольку булочка готовится в микроволновке, получается действительно быстро, ну и конечно вкусно!
Булку готовим в подходящей по форме емкости по рецепту хлеба в чашке (из пампух, естественно)😉
Ингредиенты:
Мясной фарш
Любимые специи
Помидор (у меня два разного цвета) - подходящих по диаметру
Маринованный огурец
Красный лук
Зеленый салат
Сыр
Майонез и дижонская горчица
Готовим хлеб по рецепту со стены. Пока готовится булка, смешиваем мясной фарш и специи, как следует перемешиваем и отбиваем, при помощи сопоставимой по диаметру будущей булки консервной крышки и пакета формируем котлетку для бургера (это если нет пресса для бургера в хозяйстве).
Обжариваем ее на сухой стороне с двух сторон до полной готовности.
Моем и нарезаем тонкими кружочками все компоненты, кроме салатных листьев.
Булку разрезаем, даем чуть остыть, как и котлете. На обе половинки булки выкладываем майонез и горчицу, трем половинку друг об друга, распределяя соус по все поверхности.
Собираем бургер - на нижнюю часть булки с соусом выкладываем составляющие в таком порядке - сыр, котлету, кружочек помидора, снова сыр, лук, маринованные огурчики, снова помидор, салатный лист и верхняя булочка. Сжимаем всю конструкцию в ладонях, протыкаем шпажкой и перед подачей чуть прогреваем микроволновке.
Наслаждаемся, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев