Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола🤤
Потребуется:
Баклажаны
Сыр фета
Помидоры
Лук
Чеснок
Зелень петрушки
Кориандр
Зира
Копченая соль
Растительное масло (оливковое)
Чистим и нарезаем баклажаны на куски, которые удобно поместить в рот выкладываем на пергамент, поливаем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем, пока не подрумянятся (минут 15-20)
Достаём из духовки, и пока баклажан тёплый, поливаем ещё маслом. Добавляем специи - зиру, кориандр.
Нарезаем лук и разминаем чеснок, отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавляем помидоры нарезанные кубиками, на несколько минут, чтобы не превратить их в пюре.
Добавляем копченую соль, можно обычную, но с копчёной это вау. К помидорам добавляем рубленную петрушку и даём остыть, нарезанный кубиками сыр фета.
Остывшие баклажаны укладываем в блюдо, сверху выкладываем помидоры с сыром. Готовое блюдо накрываем фольгой протыкаем в нескольких местах и оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Снимаем фольгу, нарезаем, подаём, наслаждаемся, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев