Потребуется:
Вода
Куриные лапы
Куриный окорочок
Лук репчатый
Петрушка
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком 5-6 шт
Соль (тут прямо внимательно, недосоленный холодец это не вкусно)
Куриные лапы сейчас продаются уже очищенные, но если нет, складываем лапы в глубокую посудину, заливаем полностью кипятком и оставляем на пару минут распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.
Снимаем верхнюю кожу с лапок, и отрезаем ноготки. Остальное мясо при необходимости промываем.
Складываем в кастрюлю мясо, заливаем водой, и после первого закипания сливаем воду. Добавляем к мясу лук, зелень, морковь, перец, соль, наливаем чистую воду и уже не трогаем ее - главное правило - не доливать воду, иначе ничего не застынет.
После повторного закипания оставляем вариться часа два на медленном огне под крышкой, при медленном кипении. Извлекаем мясо и овощи из кастрюли. Когда мясо остынет отделяем кости и раскладываем в лоток, мясо измельчаем или разбираем на волокна.
Чистим чеснок, нарезаем мелко. Складываем в сито и через это сито процеживаем бульон в лоток с мясом, чеснок успеет отдать свой аромат, равномерно распределяем по лотку, я люблю больше мясного, чем желейного в холодце, и отправляем в холод для полного застывания. На 5-6 часов либо на ночь. Режем, подаем. Наслаждаемся.
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев