Ингредиенты:
Яйца
Сливки
Сливочное масло
Сыр
Соль
В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл жидкости. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл псевдомолока (на 100 мл сливок 200 мл воды)
Соединяем яйца с молоком. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком. Форму щедро смазываем сливочным маслом. Отправляем омлетную смесь в форму.
Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц.
Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать! В самом конце посыпаем тертым сыром и запекаем до корочки.
Пышный омлет готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев