Утка
Фарш 400 грамм, у меня говядина
Зелень (укроп, петрушка, мята)
Сметана 2 столовые ложки и обмазать утку
Соевый соус и масло растительное по столовой ложке
Масло сливочное две столовые ложки
Чеснок
Соль, перец
- Подготовленную тушку посолим, поперчим снаружи и внутри, не забываем удалить железы возле хвоста, они могут испортить вкус блюда.
- Смешаем в миске мясной фарш с промытой и измельчённой зеленью, сметаной, солью и перцем. Получившимся фаршем нафаршируем утку.
- Зашиваем или закалываем зубочистками у утки горлышко и брюшко - обязательно убираем когда готово!
- Смазываем ее сверху смесью растительного масла и соевого соуса. Сливочное масло растапливаем в глубокой форме для запекания, укладываем в форму утку и ставим в духовку.
- Жарим при температуре 150 градусов до золотистой корочки, постоянно поливая утку образовавшимся соком. Когда сок потемнеет, выливаем в форму горячую воду, обмазываем утку сверху сметаной и доводим до готовности.
- Время не указываю, все зависит от массы тушки и способностей духовки. Готовность утки можно определить по прозрачному соку, который выделяется при прокалывании тушки зубочисткой.
- Извлекаем утку из духовки, разделываем на порционные куски, подаём.
Хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев