Многие пренебрегают таким продуктом, как птичьи желудки (они же "пупки"). А зря! Если правильно приготовить, желудочки получаются нежными, вкусными, сочными, сытными. При этом они очень питательны и не тяжелы для усвоения!
Попробуйте желудочки по этому рецепту, с беконом и грибами. Это действительно вкусно!
Что потребуется:
✅ 1. Желудки ("пупки") куриные или от другой птицы (утки, индейки)
✅ 2. Грибы свежие, у меня шампиньоны
✅ 3. Лук репчатый
✅ 4. Бекон, лучше подкопченый
✅ 5. Вода обычная
✅ 6. Соль, специи
Чтобы желудки получились нежными, их надо зачистить от белых плотных "хрящеватых" перемычек и предварительно отварить. Это важно! Не пренебрегайте этими моментами, желая упростить и сократить готовку, иначе блюдо выйдет сооовсем не таким вкусным!
Как готовим:
✅ 1. Зачищаем желудки, вырезая плотные белые части
✅ 2. Отвариваем (скорее тушим) желудки в небольшом количестве воды. Я томлю-тушу их около часа, чтоб были прямо нежными
✅ 3. Бульон отставляем.
✅ 4. Шинкуем лук и грибы
✅ 5. Режем бекон, вытапливаем его на сковороде
✅ 6. К бекону с его жирком добавляем лук, обжариваем
✅ 7. В сковороду к луку добавляем грибы и отваренные желудки, прижариваем, затем тушим минут 15-20 с бульоном, приправляем солью-специями.
Приятного аппетита!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3