Тесто:
- 110 г свежего шпината,
- 1 яйцо,
- сахарозаменитель
- 80 г растительного масла без запаха,
- 100 г смеси для выпечки "Пампушек.нет"
- 1 ст. л лимонного сока,
- 0,5 ч. л соды,
- цедра 0,5 лимона.
Крем:
- 200 г сметаны 20%,
- сахзам,
- ванилин,
- желатин
- клюква
Корж:
Шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру смешать и взбить блендером
Яйцо взбить с сахзамом до пышности, добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить. Пампухи смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Консистенция очень густой сметаны.
Перелить в форму (у меня диаметр 16 см). Выпекать около 25-30 минут при 170 градусах. Вытащить из формы, остудить на решетке.
Для крема:
Заранее замочить желатин в двух мисках, примерно по 1 ст ложке без горки, перед смешиванием с кремами разогреть в микре 30 сек
Клюкву смешать с сахзамом, отправить в микру на 5 минут, полученное варенье взбить блендером, добавить желатин
Сметану взбить с сахзамом
Собираем торт:
Корж разрезать поперек на 2 части. Нижнюю уложить обратно в форму, немного смазать сметанным кремом и вылить сверху клюквенное желе, отправить на пол часа в холодильник, чтобы схватилось
В сметану добавить желатин, вылить поверх желе и снова в холодильник.
Вторую часть коржа разломать в крошку и украсить сверху торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1