нет" не запрещает кушать колбасы и сосиски, но всегда нужно выбирать правильный продукт, который не нарушит твое похудение. Рассмотрим же, как именно нужно выбирать:
1. Смотрите дорогие колбасы хороших известных комбинатов, среди них бОльшая вероятность найти то, что нужно. Колбасы по 50 рублей за кило сделаны точно не из мяса, на них можно не обращать внимания
2. В идеале найти колбасу с указанием углеводов, при этом в ее идеал до 1,5 гр на 100 гр. Если вы такую находите, на всякий случай смотрите состав на предмет совсем уж вопиющих ингредиентов вроде пшеничной муки, и не найдя их, покупаете
3. Чаще всего на колбасах углеводы не указаны, в этом случае необходимо внимательно изучить состав. Состав идеальной колбасы - это говядина, свинина, шпик, соль, перец, вода. Чем короче состав - тем лучше колбаса. В колбасе с неуказанными углеводами не должно быть крахмала, манки, сои, растительных белков, пшеничной муки. В ней может быть сахар, поскольку колбаса - не пирожное, даже если туда и положили сахар, то явно совсем немного (в отличие от того же крахмала, которого можно пол-батона напихать).
4. Те ингредиенты, которых в колбасе очень-очень мало, идут на последних местах. Например, если состав колбасы оканчивается на "...соль, мускатный орех, Е124, сахар, сухое молоко", то вы можете быть уверены, что сахара и сухого молока там даже меньше, чем соли. Если при этом колбаса стоит недешево и производитель нормальный, то можете быть уверены, что такая колбаса нормальная.
Итак, рассмотрим конкретный пример выбора колбасы:
✔ Колбаса "Докторская" - углеводы не указаны, состав: свинина, говядина, соль. ✏ Отлично, берем.
✔ Колбаса "Докторская" Окраина - углеводы не указаны, состав: свинина, говядина, вода, молоко цельное, яйцо куриное, соль, сахар, пряности, стабилизатор - пирофосфат натрия, усилитель вкуса - глутамат натрия, антиокислитель - аскорбат натрия, фиксатор окраски - нитрит натрия. ✏ Ну что ж, молоко после воды и до яйца нас печалит, неизвестно, сколько его. С другой стороны, колбаса - не суп (то есть воды там не очень много), и не омлет (значит и яйца немного), а молоко между ними - вестимо, его тоже не ведро. Гипотетически добросовестный производитель имеет право не указывать углеводы, если их меньше двух. То есть можно надеяться, то тут меньше 2 угл. На все вот эти глутаматы и аскорбаты даже не смотрим, это все можно. Ну, в общем, если ничего лучше не найдем, такую колбасу можно взять.
❌ Колбаски Печеночные Микоян. Состав: свинина, печень говяжья, крупа перловая, мука, лук, соль, специи, регулятор кислотности (ацетат натрия) фиксатор окраски (нитрит натрия), углеводы - 23,5г. ✏ Ну тут углеводы нам кричат, что такое есть нельзя, но даже если бы они не были указаны, перловка и мука - верный признак, что такое есть нельзя никогда.
❌ Колбаса Клин Детская. Состав: говядина, свинина, вода, молоко, яйца куриные, соль, кальций, витамин С, сахар-песок, натуральные специи и пряности, стабилизатор цвета, йод, углеводы 3 г. ✏ Состав-то вроде бы ничего, но углеводов 3 - значит, многовато молока и прочего, не берем.
✔ Ветчина Останкино "Папа может" Состав: свинина, вода, соль, крахмал, сахар, стабилизаторы: каррагинан, камедь, регуляторы кислотности: пищевые фосфаты, У262, антиокислители: аскорбиновая и лимонная кислоты, усилитель вкуса Е621, ароматизатор идентичный натуральному, фиксатор окраски Е250, углеводы не указаны. ✏ Тут опять же, если нет выхода - берем. Крахмал хоть и есть, но после соли, то есть совсем щепотка (не сразу после печенки, как у печеночных колбасок), то есть не самый страшный продукт.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев