🥓
Что нужно для приготовления:
- 500 гр филе грудки
- 500 гр филе бедра
- 150-200 гр твердого сыра (можно без сыра)
- 20 гр соли (можно 50/50 с нитритной)
- 3 гр смесь 5 перцев
- 2 гр мускатного ореха
- 4 гр смесь Травы Италии (специи могут быть любые, которые Вам нравятся)
- 150 мл воды
- оболочка для колбасок (у меня коллагеновая диаметром 2 см)
Приготовление:
- мясо порезать маленькими кусочками (можно через мясорубку), добавить соль, воду и вымешивать минут 10-ть, до выделения белка из мяса
- сыр нарезать маленьким кубиком, добавить к мясу, затем специи, перемешать
- коллагеновую оболочку замочить на 5-15 минут
- на мясорубке закрепить насадку для колбас, убрав ножи мясорубки
- на насадку надеть оболочку, кончик пока не завязывать, включить мясорубку, дождаться появления мяса и тогда завязать кончик, набивать не очень плотно, чтобы можно было потом сформировать и перекрутить колбаски
- подготовленные колбаски сложить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 15 мин. Воду слить и повторить заливку кипятком
- для красоты можно обжарить на сковороде или гриле, если получилось много, то можно заморозить.
Приятного аппетита!😻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев