В список вошли госсервисы, маркетплейсы, онлайн-карты, банковские сервисы и некоторые другие сайты — «наиболее востребованные и социально значимые российские сервисы и сайты» по мнению Минцифры. Список планируется в дальнейшем расширять, пишет РБК.
На данный момент в перечне все государственные сайты, Госуслуги, портал для дистанционного голосования на выборах, а также ресурсы для обратной связи. Включены также сервисы от «Яндекса», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», Ozon и Wildberries, приложения Сбербанка, Альфа-банка, Т-банка, Газпромбанка и Национальной системы платежных карт, личные кабинеты операторов связи «большой четверки» — МТС, «МегаФон», «Т2 РТК Холдинг» (Т2) и «ВымпелКом» («Билайн»), а также Mail. ru и «Дзен», Avito, Rutube и «Кинопоиск», онлайн-карты 2GIS и сайт магазина «Магнит». В этом списке также упоминается национальный мессенджер Max. Представители «МегаФона» и «ВымпелКома» сообщили, что система, которая обеспечивает клиентам доступ к сайтам из «белого» списка, уже функционирует в их сетях.
По данным Минцифры, разработано специальное техническое решение, которое позволяет не блокировать такие ресурсы, и компании уже обеспечивают доступ к сервисам в тестовом режиме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев