Икону Святой Троицы из собрания Государственного исторического музея в воскресенье показали на цифровых экранах российских городов от Владивостока до Калининграда. Проект реализовали медиахолдинг МАЕР и ГИМ. За три дня ее смогут увидеть более 6 миллионов человек.
8 июня отмечается день Святой Троицы, один из двунадесятых церковных праздников, он посвящен сошествию Святого Духа на апостолов, учеников Христа. Этот праздник также называется Пятидесятницей, потому что приходится на 50-й день после Пасхи.
На иконе представлен один из наиболее распространенных сюжетов христианского искусства, литературная основа которого – XVIII глава библейской «Книги Бытия», где рассказывается о посещении праотца Авраама тремя ангелами. Это событие в новозаветной традиции трактуется как явление праведному Аврааму Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого в виде трех ангелов.
Оцифрованная икона, которая транслируется на уличных экранах и медиафасадах, называется «Троица Ветхозаветная» и относится к началу семнадцатого века.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев