В зимне - весенний период, когда нас подстерегают резкие перепады температуры, сквозняки и сырость, особенно актуальными становятся рекомендации специалистов о том, как эффективно противостоять простудным заболеваниям.
Учёные подсчитали, что за свою жизнь человек в среднем простужается 200 раз и проводит в состоянии насморка, чихания и кашля около пяти лет.
Впервые об исцеляющих свойствах куринного супа заговорил доктор Стефан Реннард Медицинского центра при Университете штата Небраска. Им была доказана способность супа тормозить движение нейтрофилов, не давая им попасть в верхние дыхательные пути.
Как и любая жидкость в горячем состоянии, суп увеличивает течение слизи, которая очищает дыхательные пути. Под воздействием супа срабатывается защитный механизм в носу, не давая попасть инфекции внутрь. Эффект усиливается благодаря полезным веществам, которые содержатся в овощах и в курице. Особенно, из - за содержания в нём карнозина.
Он помогает иммунитету бороться с простудной инфекцией на стадии её зарождения в организме. Известно, что органосульфиды, которые содержатся в луке и чесноке, улучшают функции иммунной системы, а вкупе с витамином D увеличивает выработку клеток - макрофагов.
Витамин С, который также содержится в супе, влияет на количество интерферона и нейтрофилов. Витамин А и бета - каротин, находящиеся в моркови, благоприятно влияют на производство антител.
Все упомянутые витамины легче усваиваются с супом, а добавив сливочного масла, можно увеличить всасываемость витаминов А, К, D, Е.
Оказывается, с простудой можно бороться без покупки дорогостоящих и разрекламированных средств.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1