Пирог из теста Фило. Ну очень вкусно! Идея, чем порадовать родных в выходные
Пробовали такое тесто? Делитесь в комментариях.
Вариант начинки - Шпинат+сыр.
Ингредиенты:
шпинат 100 гр. лук зеленый 50 гр. сыр Тофу 250 гр. сливочный сыр 50 гр. тесто фило 30 гр. (6 пластов) яйцо 1 шт. кунжут для украшения сливочное масло растительное соль по вкусу
Приготовление:
Шпинат немного нарезаем, зелёный лук измельчаем, пассируем. Добавляем щепотку соли.
Сыр Тофу измельчаем, добавляем сливочный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.
Аккуратно отделяем по 2 листа теста Фило и смазываем растительным маслом.
Выкладываем начинку вдоль самой широкой стороны и сворачиваем как на видео.
Затем перекладываем в форму (см.видео).
Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.
Для хрустящей текстуры, смазывайте пласты теста сливочным или растительным маслом.
Пока работаете с тестом Фило, другие пласты накрывайте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев