Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов
Ингредиенты:
Молоко или вода - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Секреты и хитрости замешивания теста:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
Несколько советов:
1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13