Наш основной проблема состоит в том, что мы находимся в состоянии наивности, так же, как дети. Кто из нас внимательно читает этикетки на продуктах, которые мы покупаем? Почти никто. Но для чего это нужно, на самом деле, правда?
Если мы хотя бы немного заинтересуемся тем, что находится на самом деле на полках супермаркетов, то окажется, что 80% продуктов просто проходят мимо нас. Почему так? Все дело в том, что наше здоровье зависит от того, что мы выбираем.
Мы читаем только лицевую сторону упаковки, а что находится сзади - где состав? Почти всегда там есть сахар и трансжиры. Но кроме них есть также:
- Загустители, которые делают продукт вязким (желатин, пектин, крахмал).
- Эмульгаторы, которые помогают смешивать несмешивающиеся жидкости.
- Стабилизаторы, которые поддерживают однородную структуру продукта.
- Ароматизаторы, которые придают продуктам приятный запах.
- Консерванты, которые препятствуют размножению микроорганизмов.
Это одна из причин, почему я советую готовить самим и потреблять меньше переработанных продуктов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев