Ингредиенты:
2 куриных грудки (нарезанных на кубики)
2 ст. ложки растительного масла
1 большая луковица (нарезанная мелко)
3 зубчика чеснока (измельченных)
1-2 ст. ложки карри-порошка (по вкусу)
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка кумина (семена)
1 ч. ложка гарам масала
400 мл кокосового молока
Соль и черный перец по вкусу
Свежая кинза или петрушка для украшения
Вареный басмати рис для подачи
Инструкции:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте молотую корицу, молотый имбирь, кумин и карри-порошок. Обжаривайте специи 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжаривайте их до мягкости (примерно 3-4 минуты).
Положите куриную грудку в сковороду и обжаривайте ее до золотистой корки.
Добавьте кокосовое молоко и приправьте куркумой, гарам масалой, солью и черным перцем. Перемешайте и доведите до кипения.
Понизьте огонь и дайте карри вариться на медленном огне при закрытой крышке 15-20 минут, пока курица не будет приготовлена и соус не загустеет.
Подавайте карри с вареным басмати рисом и украсьте свежей кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев