Ингредиенты:
• кефир 3,2% — 1 стакан
• сыр тёртый— 1 стакан (+ 40гр для начинки)
• мука — 3 стакана (2 стакана в тесто, один д/работы)
• соль — 1/2 ч. ложки
• сахар — 1/2 ч. ложки
• сода — 1/2 ч. ложки
• ветчина — 100-120 гр
• зелень измельчённая — 2-3 ст. ложки
• масло растительное — 2-3 ст. ложки (для жарки)
Приготовление:
Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
Ветчину для начинки нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.
Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
https://t.me/urolog_mark ).
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев