Мясо (у меня свинина) - 400 гр
Соевый соус - 3 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Зелёное яблоко - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Средние картофелины - 2 шт
Половина луковицы
Чёрный перец ⠀⠀
Приготовление: ⠀
Мясо нарезаем крупным кубиком, добавляем к нему соевый соус и сметану. Можно добавить специи по вкусу, солить не нужно, соевый соус достаточно соленый. Оставляем мясо мариноваться, а в это время нарезаем овощи. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем кубиками среднего размера. Болгарский перец нарезаем произвольно, картофель мелким кубиком, а лук кольцами.
На дно горшочка выкладываем яблоко, затем болгарский перец, картофель и лук, сверху кладём мясо. К овощам можете добавить соль и специи по вкусу. Мне достаточно, что мясо мариновалось в соевом соусе, поэтому соль не добавляю. Накрываем крышкой и убираем в духовку на 40-60 минут при 200-220 градусах. Подаём с зеленью. Мясо получается очень нежным и сочным.
А вместо горшочков можно взять жаропрочную форму и накрыть ее фольгой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев