Рабочая группа в составе первого заместителя министра П.С.Брыкова, начальников отделов министерства Б.Э.Минжурова, Т.В.Полозовой, консультанта Е.А.Цыбикова побывала на сенокосных участках фермеров из Верхних Тальцов, летнем гурте ООО «Худакский», на озере Колпином у предпринимателя С.А.Савченко.
Большой заинтересованный разговор о сенокосе, перспективах развития отрасли прошел на стоянке верхне-талецких фермеров в Шара-Яматах. Своими видением по этим вопросам с гостями из Улан-Удэ поделились первый заместитель главы района В.Д.Ильков, ветеран сельскохозяйственного производства П.П.Помуран, начальник отдела сельского хозяйства райадминистрации В.Н.Хабитуев, глава сельского поселения «Верхне-Талецкое» Ю.Л.Филиппов.
В придорожном кафе у Баянгола состоялось рабочее совещание представителей министерства с сельхозпроизводителями района. В.Д.Ильков сделал сообщение о состоянии агропромышленного комплекса в первом полугодии 2017 года. Так, в районе нынче посеяно 200 гектаров многолетних трав, на эти цели было выделено 300 тысяч рублей из районного бюджета. В районе небыстро, но растет поголовье скота. Так, в частности, на данный момент количество овец увеличилось до 35 тысяч голов. П.С.Брыков в своем выступлении подчеркнул важность создания на местах кооперации, опорных хозяйств для производства сельскохозяйственной продукции. По его мнению, также аграриям необходимо развивать малую мелиорацию. Министерство в этом направлении работает по субсидированию затрат на приобретение средств поливной техники.
Члены рабочей группы информировали фермеров о мерах государственной поддержки в животноводстве, развитии продовольственного рынка, малых форм хозяйствования и устойчивом развитии сельских территорий. Так, сегодня министерством возмещаются затраты на установку альтернативных источников электроэнергии, водоснабжения, закуп молодняка, сельскохозяйственной техники. По-прежнему поддерживаются молодые семьи, специалисты, работающие в отрасли. Отдельным вопросом обсуждались перспективы поставок продукции местных товаропроизводителей в социальные учреждения района – школы, детсады, больницу. Представители профильного министерства ответили на вопросы работников сельского хозяйства района.
О ходе внедрения электронной ветеринарной сертификации в районе сообщила ветсанэксперт Хоринского филиала БРСББЖ И.С.Ринчинова. Данное направление деятельности набирает обороты, но сдерживается на местах из-за плохого Интернета. Баир Борбоев Фото автора
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1