Молодой хоринский предприниматель Андрей Шильников занимается производством хлеба. Продукция его пекарни уже пришлась по вкусу многим жителям района. Хотя поначалу на месте бывшего хлебоприемного пункта, которое он выкупил у прежних хозяев, хотел обустроить другой бизнес. Помещения, производственные площади достались вместе с хлебопекарным оборудованием. Видавшим виды, но не до конца использовавшим свой ресурс. На этих печах команда пекарей Шильникова и пекла хлеб первые полтора года своего становления. Остался и прежний логотип прежнего предприятия «Дока-хлеб». «Думали над тем, как назвать наше предприятие, решали, но сошлись во мнении, что название менять не будем», - говорит Андрей.
Лидия Новикова с заготовками будущих кексов.
Летом прошлого года предприниматель приобрел 3 новые пекарные печи, а также полное оборудование для кондитерского цеха. Вообще, 2015 год был богат на события в жизни пекарей из Зауды. Кроме покупки технологического оборудования был возведен пристрой к основному зданию пекарни. Здесь и делают сегодня куличи, кексы и другую сдобную продукцию. На эти цели Андрей Леонидович взял порядка 700 тысяч рублей микрозайма в районном фонде поддержки предпринимательства. Сумма под 5 процентов годовых, взятая на год, была вложена в производство, но требует окупаемости проекта, что заставляет команду пекарей работать на полную катушку.
Коллектив «Доки» насчитывает 10 классных специалистов. «Мы все зависим друг от друга, - поддерживает разговор заведующая производством Валентина Машанова. – И так как каждый работает, причем творчески, в нашем коллективе хорошая атмосфера. Так, у нас Лена Спиридонова, Лидия Новикова и Любовь Ничко такие делают торты, что любо-дорого смотреть. Пекарь Володя Горбунов – настоящий дока в хлебопекарном ремесле, а у Инны Черных обнаружился талант в выпечке булочек, саек и кексов. Сегодня предприятие производит около 20 наименований продукции – булочки, пирожные, сайки, бисквитные торты, калачи, батоны, коржики, кексы, хлеб первого и второго сортов. Одних только пряников выпускается 7 видов – с изюмом, маком, черемухой, «Зебра», «Мятные», «Сливочные», «Шоколадные».
Разнообразные виды хлеба по достоинству оценили жители и гости района. Продукция по заявкам развозится по магазинам райцентра, а также многих сел района, включая Санномыск, Анинск, Майлу, Хандагай. «Шильниковский» хлеб подвозится и на лесные деляны, и на животноводческие гурты местных фермеров. Водитель предприятия Сергей Фомин – один из самых узнаваемых людей нашего района, постоянно в деловых разъездах по району и городу.
Заудинская «Дока» с хорошим рабочим настроением начала этот год. На предприятии – всё стабильно. Главный социальный продукт, сдобная продукция раскупаются хорошо, покупатели отмечают хорошее качество продукции. Пекари совершенствуют мастерство, вносят свои предложения по дальнейшему улучшению дел. И строят новые планы. Несмотря на жесткую конкуренцию в этом сегменте рынка, пекари из хоринской Зауды уверены в себе, своем молодом лидере. Сам Андрей Леонидович, несмотря на молодость, показал себя опытным бизнесменом с четким видением ситуации, деловой хваткой и упорством. Последнего у него не занимать. Фамилия-то – Шильников. Из наших, тарбагатайских.
Баир Борбоев. Фото автора
4 февраля в 12:02
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2