Плод средней массой 5,3 г, макси¬мальной 9,7 г, высота плода 21 мм, ширина 22 мм, толщина 20 мм, форма тупосердцевидная, воронка узкая, верхушка округлая, с белой точкой, окраска темно-красная, при полном созревании почти черная, мякоть и сок темно-красные, мякоть средней плотности. Плоды красивые, сочные, сладкие, отрываются от плодоножки хорошо, во влажные годы частично растрескиваются, универсального назначения.Дерево средней величины, с широкопирамидальной, хорошо облист¬венной кроной. Вступает в плодоношение на 4-5 год. Средняя урожайность 73 ц/г, максимальная 146 ц/га. Само¬бесплодный. Зимостойкость хорошая. Устойчивость к грибным болезням высокая.Достоинства: регулярная урожайность, высокая зимостойкость цветковых почек, устойчивость к грибным болезням, ранний срок соз¬ревания, плотная мякоть плодов.Использование: в свежем виде; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, плодового вина, приготовления варенья и джема.
Черешня Ревна – поздний сорт.
Дерево средней величины, быстрорастущее, средней густоты, крона пирамидальная, ветви отходят под большим углом Плодоношение сосредоточено на букетных веточках.
Плод: средняя величина 4,7 г, максимальная 7,7 г, высота 19 мм, ширина 20 мм, толщина 19 мм, форма широкоокруглая, воронка широкая, верхушка округлая, с белой точкой, плоды темно-красные, почти черные, мякоть и сок темно-красные, мякоть плотная, плодоножка средней длины и толщины. Косточка овальная, масса 0,29 г, отделяется от мякоти хорошо. Плоды красивые, сочные, сладкие, отрыв от плодоножки сухой, транспортабельность высокая, универсального назначения. Цветение среднее, созревание позднее. Вступает в плодоношение на 5 год.
Зимостойкость дерева и цветковых почек высокая, штамб и основания скелетных ветвей устойчивы к солнечным ожогам и морозобоинам. Высокоустойчив к грибным заболеваниям. Средняя урожайность 73 ц/га, максимальная 112 ц/га.
Достоинства сорта: высокая зимостойкость и устойчивость к грибным болезням, высокое качество плодов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев