Яркое цветение, разнообразие сортов и окрасов, устойчивость перед засухой и жарой, нетребовательность в уходе, — все эти достоинства сделали цветок одним из любимых растений цветоводов.
В период цветения на одном цветоносе ежедневно открывается по 2-3 цветка, Всего же на одном цветоносе может образовываться до 40-50 бутонов.
Формы и оттенки цветов лилейников разнообразны. Обычно растения достигают 45 см — 1,25м в высоту. Их прикорневые листья двухрядные, в форме широкой линии, заострённой на конце, очень высокодекоративные. Общая продолжительность цветения — 1-5 недель. В зависимости от сорта, цветение приходится на период с ранней весны до конца осени.
✅ Высаживайте лилейники ранней весной или ранней осенью, Растение должно иметь возможность хорошо укорениться до наступления первых заморозков. Местность должна быть солнечной или частично притененной. Лилейник предпочитает плодородные суглинки и хорошо дренированные почвы. В тяжёлую землю добавьте органику, а в слишком лёгкую — глину или компост. Если места под посадку мало, можно поместить растения в контейнеры.
🌱 Посадка лилейника:
Перед посадкой в грунт посадочный материал нужно на некоторое время замочить в сильно разведенном минеральном удобрении, либо «Корнесил», чтобы корни разбухли и ожили, и тогда вы сразу увидите, какие из корешков следует аккуратно удалить. Остальные корни подрежьте до 15-20 см. Выройте отдельную яму глубиной до 30 см для каждого куста. и не забывайте, что сажаете вы лилейник надолго, и разросшемуся со временем до 50-70 см в диаметре кусту не должно быть тесно. В каждую лунку насыпьте горкой смесь песка, торфа и перегноя, добавьте золу с суперфосфатом или калийно-фосфорное удобрение, опустите корни в лунку, распределите их по холмику, чтобы под корнями не оставалось пустот, засыпьте лунку грунтом, но не полностью. Дальше, придерживая растение одной рукой, хорошо обожмите вокруг него грунт, обильно полейте, наполняя водой лунку до краев (если вода быстро впиталась, значит, вы плохо уплотнили почву, поэтому подсыпьте сверху сухой земли и уплотните ее еще раз), и только теперь насыпьте грунт до краев лунки. Очень важно, чтобы корневая шейка лилейника находилась на глубине не более 2-3 см, иначе вероятны задержка роста и риск загнивания растения. Если вы все сделали правильно, то полученной при посадке влаги растению должно хватить для укоренения.
В наших магазин вы можете выбрать несколько сортов лилейников со СКИДКОЙ 20%
* цена в фото указана без учета скидки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев