Но от вредителей нужно 2-3 цикла замораживание-оттаивание. Если один раз заморозили и потом грунт оттаивает, то с ним оттаивает и вся живность.
Брикеты торфа или торфогрунта делают из высушенного торфа путем прессования. Иногда добавляют связующий компонент, например, торф высокой степени разложения.
Это прочитала в патенте на торфяные брикеты для растений OOO GERA POTOK

А самое интересное оставила напоследок.
Свежий торф для растений не пригоден
Свежий торф вреден для растений, содержит кислоты. Его выветривают
3 года в низких и широких кучах. Для вымывания кислот и скорейшего выветривания кучи периодически перелопачивают.
Думаю, что не на всех предприятиях знают это правило, принимают торф от заготовителей, какой есть и что повыгоднее. Добавляют раскислители, а то и не добавляют, но пишут, что в составе они есть.
Наверное, поэтому в некоторых грунтах рассада замирает и не реагирует на подкормки и попытки раскислить золой или мелом. Все-таки наши знания ограничены и в химии, и в составе грунта, который купили.
Мы ж не знаем, откуда он и что с ним делали производители. Поможет ли наша домашняя химия или, наоборот, вступит в реакции с уже имеющейся там и сделает еще хуже.
На каждом предприятии своя линия производства и технология. Сырье (торф) тоже разное. Есть низинный, верховой, свежий и лежалый.
Выводы никакие делать не буду. Мои читатели сами прекрасно их делать умеют.
Если статья полезна, отблагодарите

.
https://ok.ru/udachnypro
Нет комментариев