На фото видно, что мякоть сахаристая, но сок внутри жидкий.
Некоторые дольки отделились четко, как зубки чеснока, другие - с отрывом мякоти. В спелом помидоре уже присутствует сластинка. А еще мои Чесночные ароматные - с настоящим помидорным духом.
Из-за того, что плоды ребристые,
мыть их надо только перед самой едой. Иначе капли воды застрянут в складках, помидоры начнут гнить. У меня один помидор загнил - два зубка. Их убрала, и можно есть остальное.

Удобно.
Что хорошего нашла в Чесночном томате

Прежде всего, это интересно, если никогда раньше не выращивали. Я не выращивала раньше. Теперь знаю, как выглядит Рейстомат наяву, а не по описаниям.

У меня это были два самых буйных куста по интенсивности роста во все стороны и закладке кистей.

Когда делила на дольки, подумала, что эти томаты удобно есть за просмотром кино, колупаться с ними, как с семечками. И моторика рук тренируется, а это хорошо для памяти.

Детям, наверное, будут такие помидоры интересны - с целью разорвать и разбросать.

Кстати, почему нет - дать на даче, вместо кубиков. Пусть развлекаются.
Но в блюда, салаты резать и добавлять эти дольки неудобно. Из-за необычной формы много кожицы и мало мякоти. 
Если тоже выращиваете какие-то необычные помидоры, расскажите, что за сорта, чем они уникальны.
https://ok.ru/udachnypro
Нет комментариев