Вообще-то, есть нужно зелень, как петрушку и укроп, срезая в молодом возрасте побеги высотой 10-15 см. Листья снова должны отрастать. Попробовала, мне не очень понравилось, но и не противно было

. Вкусом похоже на морковную ботву.
Сейчас вспоминаю, за окнами снег и мороз, с удовольствием бы пожевала эту травку свежей. А летом было много более вкусных и привычных.
Но мы говорим о цветах. У овощной хризантемы прямо с куста они горькие, нужна кулинарная обработка. Их добавляют в фиточаи, глазируют горячей карамелью, жарят в кляре.
4. Лилейник
Это цветок не ела никогда и не выращивала. Была антипатия с первого взгляда. Однажды у какого-то подъезда увидела огромную площадку, засаженную только лилейниками. Возникло ощущение, будто я попала на болото. Ну никак, на мой взгляд, лилейники не вписываются в городской железобетонный ландшафт.
В будущем году задумала соорудить на участке искусственный прудик. Возле него лилейники будут смотреться отлично. Вот тогда посажу и попробую на вкус его цветы.
Подробно о съедобности лилейника рассказано в журнале "Наука и жизнь". Цитата оттуда:
Нет комментариев