Сорта кабачков: круглые, крукнеки, цукини, желтые (описания и фото из моего опыта)
Создаю очередную подборку и приглашаю обсудить сорта кабачков. Какие выращивали, какие вам понравились, что впервые пробовать собрались. Пишите в комментариях.
Тему обозначила. Сама ее и начну.
Первые плетистые
Помню еще самые первые несовременные, типа Грибовских. Они плетились, убегали к соседям и там завязывали самые вкусные плоды. Кабачки эти все были белыми и очень быстро дубели, поэтому отлично хранились, зимой их надо было рубить топором.
Уже поздно я узнала способ омолодить загрубевший кабачок - положить на ночь в ведро с водой. Совет был от Октябрины Ганечкиной. Но даже ради того, чтобы проверить его эффективность, не хочу больше выращивать такие кабачки.
Цукини разные
Потом в тренд вошли цукини. Эти понравились всем: кусты компактные, не надо искать плоды в трех метрах от корня. Кабачки росли огромные, долго не дубели и поэтому плохо хранились. Некоторые сорта гнили уже в начале хранения.
С тех времен помню Зебру, Желтоплодные, Аэронавта. Не скажу, что они мне не нравятся, просто их уже пробовала, современные выращивать интереснее.
О них дальнейший рассказ
Круглые
А вот круглые кабачки вызвали у меня стойкую антипатию. Хотя я о них поначалу мечтала, когда они только появились и вошли в моду. Купила у "Седека" семена Тещи хлебосольной, выросли самые обычные -
длинноплодные. От этого желание вырастить круглые только усилилось.
А вот семена от "Гавриша" Морячек и Поваренок (были в одном пакете) наконец-то одарили меня вожделенными кругляшами. Было их много, но форма и размер оказались для меня очень неудобными.
Это кабачки Поваренок. Зимой в результате хранения они превратились в тыкву

.
Нет комментариев