Как хранить начатый кочан в холодильнике? Не вянет и не гниет
Достаю из холодильника, а начатая капуста беленькая, хрусткая, будто только что кочан начала, а не месяц назад.
Моя капуста Мегатон из холодильника, уже месяц отрезаю по кусочку
Семья у нас маленькая, муж и я, поэтому один кочан капусты можем есть даже больше месяца. Отрезаю по кусочку на небольшую кастрюльку борща.
Обычно, как бывает? Отрежешь кусок, а начатый кочан в холодильник отправишь. А он через 2-3 дня завял, листья в тряпочки превратились. В другой раз уже в пакет или пленку заворачиваешь, чтобы не вял. Через неделю достаешь - гнить под пленкой начал.
Так у меня было, может, у кого-то тоже. И мой способ пригодится.
Способ на одну строчку. Как он работает?
Заворачиваю начатый кочан в оберточную бумагу или бумажные полотенца, или по старинке - в газету, кладу в пакет, завязываю. Всё! Так и храню в холодильнике.
Заворачиваю начатый кочан в бумагу, кладу в пакет, так и храню в холодильнике
Работает это так
Капуста дышит, выделяет тепло, под бумагой появляются капли конденсата. Пакет не пропускает влагу наружу, сохраняет ее внутри, кочан не вянет.
Однако сырость внутри - это благоприятная среда для развития гнили. А я в бумагу завернула, кочан изолирован от пленки. Капли впитываются в газету. Кочан остается сухим.
Правда, каждый раз, как достаю (раз в неделю) меняю обертку на свежую, сухую. Старая со временем промокает.
Как вариант, если есть место в морозилке, или на балконе устойчивый минус, можно скрошить весь кочан и заморозить. В щи и борщи такая капуста отлично идет. Достаю и горстями готовую засыпаю. Вкус и вид в супах, как из свежей. Для салатов замороженная не пойдет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев