Итак, я режу 1 свой обычный кабачок на кубики 2х2 см и пересыпаю их 2 стаканами сахара. Жду появления сока примерно 2-3 часа, можно на ночь оставить.
Тем временем придумываем увкуснитель. Для этого идём в свой сад, магазин или начинаем поиски в столах, холодильнике, морозилке. Подойдёт всё натуральное фруктовое или ягодное:
- смесь сухофруктов,
- курага,
- чернослив,
- лимон,
- апельсин,
- яблоко,
- любые ягоды в смеси или соло,
- вишня, черешня.
Ну, в общем понятно: надо найти натуральный, ароматный ингредиент, который вам по вкусу. Это обязательно! Цукаты должны обрести любимый вами вкус. Я беру на один кабачок 2 лимона (апельсина) или стакан вишни, можно замороженной. Делала и с курагой, тоже стакан брала.
И вот кабачки наши дали сок, теперь ставим их на плиту, добавляем выбранный увкуснитель. Для одного кабачка - один вкус, но есть любители и посмешивать. Ягоды бросаю целиком, апельсин или лимон нарезаю кружочками. Все эти добавки потом убираются, так что мельчить не нужно.
Нет комментариев