Как выбрать самую сладкую морковь
Даже в этом сезоне все еще думала, что сладость моркови зависит от ухода - подкормок, состава почвы, климата. От этого тоже, конечно, но в каждом сорте генетически заложено определенное содержание сахара. Оно находится в конкретных пределах.
Это показатель можно найти на пакетах семян. Почти всегда он есть в Госреестре растений. Вводим название сорта в строку поиска по ссылке (
https://ok.me/oPvx)и читаем описание.
Например, я смотрю морковь, которую знаю:
* Нантская Семко - 5,5-5,8 %,;
* Абако - 5,2-8,4 % ;
* Нантская красная - 5,7-6,7 %;
* Карамель сахарная - 6,6 %;
* Император - 6,6-9,0 %;
* Карамель красная - 6,9-8,1 %;
* Карамель фиолетовая - 7.3%;
* Детская радость - 8,0% и т. д.
Решила упростить задачу моим читателям и сделать небольшую подборку самой сладкой моркови.
Семена есть в массовой продаже. Так что не пугайтесь, если увидите незнакомое название. Я уже проверила, в нашем местном магазине почти все они есть, наверное, и у вас тоже.
Средний показатель содержание сахара - 6-7%, удалось найти максимальный - 9.8%.
Морковь сортотипа Нантская
Сортотип Нантская - это удлиненные корнеплоды цилиндрической формы с закругленным носиком.
Нет комментариев