Сочная домашняя буженина из свинины запеченная в духовке в фольге. Простые рецепты в духовке.
Сегодня готовим простой рецепт - домашняя буженина из свинины. Буженина по этому рецепту получается сочная, вкусная и невероятно ароматная.
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!Можно взять любой отруб свинины, лично мне больше нравится буженина из свиной шеи. А сегодня готовлю из карбоната, у меня кусок мяса весом один килограмм триста грамм.
Ингредиенты:
Свиная шея или карбонат - 1,3 кг;
Соль - 2 ст.л;
Черный перец горошком - 1 ч.л;
Черный перец молотый - 1/2 ч.л;
Душистый перец - 12 горошин;
Лавровый лист - 3 шт;
Паприка молотая сладкая - 2 ч.л;
Сухой чеснок - 1 ч.л;
Чеснок свежий - 6 зубчиков;
Горчица в зёрнах - 2 ст.л;
Вода - 2 л.
Подготовим рассол:Берем: 2 столовые ложки соли, 3 лаврового листа, 12-13 горошин душистого перца, чайная ложка черного перца горошком. Обязательно добавим 4 зубчика чеснока для аромата. Чеснок я немного раздавлю, чтобы он лучше отдал свой сок. Заливаем 2 литра воды и доводим рассол до кипения. После этого остужаем рассол до комнатной температуры, кладем в него мясо и отправляем в холодильник на ночь, чтобы мясо просолилось.
Когда мясо промариновалось, достаем его из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Берем пару зубчиков чеснока, нарезаем их на тонкие пластинки, в мясе делаем проколы и шпигуем его чесноком.
Теперь подготовим ароматную смесь из специй, чтобы смазать нашу будущую буженину. Берем:1 ст. ложка сладкой молотой паприки;
1/2 ч. ложки черного молотого перца;
1 ч. ложка сушеного чеснока;
2 ст. ложки горчицы в зернах (французской горчицы).
Все хорошенько перемешиваем и обмазываем мясо получившейся смесью со всех сторон.
Мясо плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 1 ч. 20 мин. После этого разрезаем фольгу и еще 30 минут готовим в духовке, чтобы подрумянить буженину.
Даем буженине немного остыть и можно подавать. Всем приятно аппетита!
На моем канале собраны простые и вкусные рецепты, вам также может понравиться:Вкусное домашнее сало - свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком. Шикарный рецепт сала - https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/158019030750520Вкусная скумбрия запеченная в духовке. Рулеты из скумбрии – домашние рецепты - https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/158006206862648Идеальное тесто для пиццы. Пицца дрожжевая на тонком тесте в домашних условиях. Пицца рецепт - https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/157983195993400Сочная куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с помидорами и сыром. Вкусный и быстрый ужин - https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/157948405093688Домашняя шаурма (шаверма) с настоящим соусом для шаурмы. Вкусный рецепт шаурмы - https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/157960086295864Подпишись на канал, чтоб не пропустить очередные уДачные рецепты.
#Буженина #вдуховке #вфольге #буженинаизсвинины #буженинарецепт #буженинавфольге #запеченноемясо #уДачныерецептыВ ролике использован музыкальный трек Quincas Moreira - Scratch the Itch по лицензии Creative Commons Attribution.
Комментарии 8