🗣Сегодня расскажем вам, о способах снижения нагрузки по жилищному кредиту!
🔹Выберите правильный банк. Прежде всего, стоит определиться с выбором кредитной организации. Клиенту следует обратиться в банк, зарплатным клиентом, которого является его работодатель. К примеру, если потенциальный заемщик получает зарплату на карту Сбербанка, то он может рассчитывать в этом же банке на скидку к процентной ставке по ипотеке.
🔹Не забывайте про льготы. Стоит также не забывать, что некоторым категориям граждан положены льготы по ипотечным кредитам. Необходимо уточнить в банке, не является ли клиент льготником по какой-либо категории, претендующей на сниженные ставки. Семьи с двумя и более детьми могут получить кредит на жилья по ставке от 4,5% до 6%.
🔹Выберите оптимальный срок кредита. Максимальный срок предоставления ипотечного кредита в России сегодня составляет 30 лет. При выборе ипотеки на 20 лет ежемесячный платеж будет меньше, его легче будет платить, но размер переплаты банку будет больше. При этом если вы вносите сумму большую чем ежемесячный платеж, то есть погашаете досрочно, то размер переплаты уменьшается.
🔹Оформите страховку самостоятельно. При оформлении ипотечного кредита дополнительно заключается договор страхования. В банке, в котором берется ипотека, стоимость страховки может быть в несколько раз выше, чем в страховой компании одобренной банком.
🔹Рефинансируйте кредит. Другой вариант снижения ипотечных платежей — это рефинансирование. Однако такая схема работает, если осталось платить более 2 млн руб., и если заемщик выплатил меньше половины долга.
🔹Не забудьте про компенсацию. Одним из способов сэкономить для ипотечного заемщика является оформление имущественного налогового вычета. Так, фактически будет возвращена часть денег, потраченных на выплату ипотеки.
#жкудачный2 #новостройки #квартира #нижнийновгород #сормово #ипотека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев