А сегодня мы бы хотели поделиться "лайфхаком" по установке скрытого люк в ванной под плитку:
❗Так как планируется облицовка, скрытый люк в ванной должен быть сделан из прочного материала. Лучше выбрать алюминиевые или стальные изделия с высокой грузоподъёмностью дверцы. Это исключит деформацию под тяжестью кафеля. Важен и механизм открывания. Мы рекомендуем нажимной. Такую конструкцию проще замаскировать, т.к. на дверце не предполагается ручка.
✅Установка люка невидимки:
Сначала подготовьте место монтажа. Важно, чтобы стороны проёма были ровными и находились под углом 90 градусов. Работы по установке включают в себя 5 этапов:
- В раме люка сделайте несколько отверстий, с учётом того, что основная нагрузка будет приходиться на боковые стороны, особенно в месте крепления дверцы.
- Установите конструкцию в проём и на профиле (в проёме) отметьте места крепления. Воспользуйтесь маркером.
- Просверлите отмеченные места и вставьте в них дюбели.
- Установите люк и закрепите на саморезы.
- Отрегулируйте дверцу. Из-за особенностей нажимного способа открывания она должна быть выше плоскости стены примерно на 3 мм.
- Работа завершена, теперь можно клеить плитку на ваш скрытый люк в ванной.
✅Облицовка плиткой:
Перед облицовкой заблокируйте нажимной механизм, обычно в комплектакции для этого есть специальная скоба. С внутренней стороны дверцы подвесьте нагрузочный болт или другой груз, равный по весу будущей облицовки. Это необходимо для предотвращения провисания конструкции. Приготовьте грунтовку, цементный клей или жидкие гвозди.
Теперь можно приступать к работе:
- Для лучшего сцепления кафеля с основанием загрунтуйте поверхность.
- Приклейте плитку так, чтобы она выступала за край дверцы с каждой стороны на 5-50 мм и была приклеена не менее, чем наполовину. Это необходимо для беспрепятственного открывания люка и надёжного крепления облицовки.
- Обязательно удаляйте остатки плиточного клея, особенно если он попал в щель между дверцей и рамой.
- Оставьте всё хорошо просохнуть на 1 сутки.
Когда плитка хорошо просохнет, швы необходимо заполнить силиконовым герметиком. Он скроет тёмные линии, придаст декоративный вид и защитит от возникновения плесени. Чтобы сделать работу аккуратно и не запачкать плитку, потребуется малярный скотч. Приклейте его вдоль шва, нанесите герметик и размажьте состав пальцем. Удалите скотч и оставьте швы на несколько дней для просыхания. Затем прорежьте места открывания дверцы тонким лезвием. Проводите манипуляцию одним чётким движением, это избавит от возможных засечек. Откройте дверцу и удалите остатки герметика.
Работа выполнена.👌🏻
#жкудачный2 #недвижимость #нижнийновгород #сормово #ремонт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев